Die Entwicklung der Produktion
-
bis 1990
Nebst Futter- und Ackerbau, Anbau von Konserverngemüse, Lagergemüse, Steckzwiebeln und Kartoffeln -
1989
Erster Anbau von gepflanztem Nüsslisalat -
1990
Beginn Anbau von Salaten und Sommerkochgemüsen -
1991
Markannte Flächen- und Sortimentsertweiterung beim Frisch- und Lagergemüse -
1993
Beginn Gurkenproduktion im Gewächshaus -
1994
Umstellung der Gurkenproduktion auf Hor-sol -
1995
Beginn Tomatenproduktion im Gewächshaus Hors-sol Aufgabe der Milchviehhaltung -
2004
Aufgabe der Zwiebel- und Kartoffelproduktion -
2009
Gründung einer Betriebszweiggemeinschaft mit Landwirt Walter Frey -
1991 - heute
jährliche Erweiterung der Freilandproduktion auf aktuell 140 ha Anbauflläche, 88% Frischgemüse, 12% Lagergemüse jährliche Schaffung zusätzlicher Arbeitsplätze. 1990 ca. 6 Mitarbeiter. 2021 in der Hochsaison Mai-Oktober bis 180 Mitarbeiter. Entsprich einer Schaffung von 6 zusätlichen Arbeitsplätzen pro Jahr. Laufende Anschaffungen, Umsetzung, Erneuerung, Amortisation des benötigen Fahrzeug-, Maschinen-,Bewässerungs- Geräte- und Infrastruktturinventars Aufbau und Umsetzung der integrierten Produktion, SwissGAP, ISO 9001