Zum Hauptinhalt springen











Die Entwicklung der Produktion

  • bis 1990

    Nebst Futter- und Ackerbau, Anbau von Konserverngemüse, Lagergemüse, Steckzwiebeln und Kartoffeln
  • 1989

    Erster Anbau von gepflanztem Nüsslisalat
  • 1990

    Beginn Anbau von Salaten und Sommerkochgemüsen
  • 1991

    Markannte Flächen- und Sortimentsertweiterung beim Frisch- und Lagergemüse
  • 1993

    Beginn Gurkenproduktion im Gewächshaus
  • 1994

    Umstellung der Gurkenproduktion auf Hor-sol
  • 1995

    Beginn Tomatenproduktion im Gewächshaus Hors-sol Aufgabe der Milchviehhaltung
  • 2004

    Aufgabe der Zwiebel- und Kartoffelproduktion
  • 2009

    Gründung einer Betriebszweiggemeinschaft mit Landwirt Walter Frey
  • 1991 - heute

    jährliche Erweiterung der Freilandproduktion auf aktuell 140 ha Anbauflläche, 88% Frischgemüse, 12% Lagergemüse jährliche Schaffung zusätzlicher Arbeitsplätze. 1990 ca. 6 Mitarbeiter. 2021 in der Hochsaison Mai-Oktober bis 180 Mitarbeiter. Entsprich einer Schaffung von 6 zusätlichen Arbeitsplätzen pro Jahr. Laufende Anschaffungen, Umsetzung, Erneuerung, Amortisation des benötigen Fahrzeug-, Maschinen-,Bewässerungs- Geräte- und Infrastruktturinventars Aufbau und Umsetzung der integrierten Produktion, SwissGAP, ISO 9001