Betriebsart
Gemüsebaubetrieb mit Freiland- und Gewächshausbau, Suisse Garantie
Lehrbetrieb für Gemüsegärtner/in EFZ
Betriebszweig- und ÖLN-Gemeinschaft mit dem Landwirt Walter Frey

Produktionsfläche (ha)
1 ha
Gemüse
im Freiland
1 ha
Gewächshäuser
& Tunnel
1 ha
Ökologische
Ausgleichsfläche
1 ha
Industrie und
Speisekartoffeln
1 ha
Getreide
und Mais
Inventar
- Betriebsgebäude B1: 1’440 m² B2: 6’720 m² B3: 1’344m²
- Kühlräume B1: 2’700 m³
- Kühlräume B2: 6300 m³ für Lager, 648 m³ Schockkühlung, 720 m³ Spedition
- Lager- und Maschinenhalle, Werkstatt 800 m²
- Maschinenhalle 720 m²
- Photovoltaikanlagen 7200 m²
- Bauernhof im Martinsacker
- Die Gewächshäuser sind für die modernsten Produktionsmethoden ausgestattet.
- Mehrere Traktoren und Betriebsfahrzeuge
- Sämtliche Bodenbearbeitungs-, Pflege-, und Erntemaschinen die benötigt werden
- Vier Grundwasserpumpstationen (alle Parzellen sind mit Wasser erschlossen)
- Diverse Anlagen, Verpackungsmaschinen, Waagen und Auszeichnungsgeräte zur Aufbereitung der Ware für den Verkauf
- Geschlossene Kühlkette im Betriebsgebäude.
- Hofladen im Dorfzentrum
- Eigene Lastfahrzeuge für die Auslieferung.
Sortiment Gewächshaus
- Auberginen
- Cherry lose
- Cherry-Rispentomaten
-
Cocktail Tomaten (Aromatico)
-
Diverse bunte- / Blattsalate
-
Nüsslisalat
- Rispentomaten
-
Salatgurken
-
Snack Gurken
- Tomaten rund
Sortiment Freiland
- Blumenkohl
-
Broccoli
-
Chinakohl
- diverse bunte und Blattsalate
- Eisberg
- Kartoffeln
-
Knollensellerie
- Kopfsalat grün und rot
-
Lauch grün
-
Lauch Stangen
- Minilattich
- Nüsslisalat
- Rosso
-
Rotkabis
-
Weisskabis
-
Wirz
-
Zucchetti
- Zuckerhut
Personal
1
Betriebsleiter
1
Auszubildende
1
glernte Fachkräfte
1
Praktikanten
1
Ganzjahresangestellte
1
Kurzaufenthalter Saisanal (ca.)