Zum Hauptinhalt springen











Betriebsart

Gemüsebaubetrieb mit Freiland- und Gewächshausbau, Suisse Garantie

Lehrbetrieb für Gemüsegärtner/in EFZ

Betriebszweig- und ÖLN-Gemeinschaft mit dem Landwirt Walter Frey

Salatfeld Betriebsart Bösiger Gemüse

Produktionsfläche (ha)

1 ha

Gemüse
im Freiland

1 ha

Gewächshäuser
& Tunnel

1 ha

Ökologische
Ausgleichsfläche

1 ha

Industrie und
Speisekartoffeln

1 ha

Getreide
und Mais

Inventar

  • Betriebsgebäude B1: 1’440 m² B2: 6’720 m² B3: 1’344m²
  • Kühlräume B1: 2’700 m³
  • Kühlräume B2: 6300 m³ für Lager, 648 m³ Schockkühlung, 720 m³ Spedition
  • Lager- und Maschinenhalle, Werkstatt 800 m²
  • Maschinenhalle 720 m²
  • Photovoltaikanlagen 7200 m²
  • Bauernhof im Martinsacker
  • Die Gewächshäuser sind für die modernsten Produktionsmethoden ausgestattet.
  • Mehrere Traktoren und Betriebsfahrzeuge
  • Sämtliche Bodenbearbeitungs-, Pflege-, und Erntemaschinen die benötigt werden
  • Vier Grundwasserpumpstationen (alle Parzellen sind mit Wasser erschlossen)
  • Diverse Anlagen, Verpackungsmaschinen, Waagen und Auszeichnungsgeräte zur Aufbereitung der Ware für den Verkauf
  • Geschlossene Kühlkette im Betriebsgebäude.
  • Hofladen im Dorfzentrum
  • Eigene Lastfahrzeuge für die Auslieferung.

Sortiment Gewächshaus

  • Auberginen
  • Cherry lose
  • Cherry-Rispentomaten
  • Cocktail Tomaten (Aromatico)

  • Diverse bunte- / Blattsalate

  • Nüsslisalat

  • Rispentomaten
  • Salatgurken

  • Snack Gurken

  • Tomaten rund

Sortiment Freiland

  • Blumenkohl
  • Broccoli

  • Chinakohl

  • diverse bunte und Blattsalate
  • Eisberg
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie

  • Kopfsalat grün und rot
  • Lauch grün

  • Lauch Stangen

  • Minilattich
  • Nüsslisalat
  • Rosso
  • Rotkabis

  • Weisskabis

  • Wirz

  • Zucchetti

  • Zuckerhut

Personal

1

Betriebsleiter

1

Auszubildende

1

glernte Fachkräfte

1

Praktikanten

1

Ganzjahresangestellte

1

Kurzaufenthalter Saisanal (ca.)


Inventar

Absatz